Gattung: Fleisch
6 Personen
1,2 kg Hähnchenstücke
100 g Chorizo 2 Zwiebeln 2 Tomaten 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 1 Karotte 1 St Sellerie 1 Lorbeerblat Paprikapulver scharf 1/4 TL Kurkuma 25 ml Olivenöl 500 g Reis 1 Würfel Hühnerbrühe 250 g TK-Erbsen Petersilie Koriander |
15 ml Olivenöl
10 ml Zitronensaft 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, Piri-Piri |
Die Zutaten für die Marinade mischen und die Hähnchenstücke damit einreiben.
1 Stunde stehen lassen.
Zwiebeln, Gemüse und Chorizo würfeln.
In einer Pfanne die Zwiebeln und Chorizo anschwitzen.
Gemüse, Paprikapulver, Kurkuma und Lorbeer dazu geben und weitere zwei Minuten garen.
Den Reis untermischen.
Alles in eine große Auflaufform geben und die Hähnchenstücke darauf verteilen.
1,5 l Hühnerbrühe darüber gießen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 1 Stunde garen.
Blanchierte Erbsen untermischen, die Hähnchenstücke umdrehen und weitere 20-30 Minutzen garen.
Mit Petersilie und Koriander besteuen.