Gattung: Fleisch
4 Personen
500 g Rinderfilet
1 EL Dijon-Senf 1 EL Petersilie 1 EL Rosmarin 1 EL Thymian 1 EL Salbei 1/2 EL Oregano 3 EL Olivenöl 400 g kleine Zwiebeln oder Perlzwiebeln 100 ml Portwein 100 ml Rotwein 150 ml Rinderbrühe 1 EL Zucker Salz, Pfeffer Speisestärke |
400 g Pappardelle
2 Zucchini 30 g Butter 20 g Parmesan |
Rouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Aufrollen, binden und außen salzen und pfeffern.
Die Rouladen in Olivenöl rundum braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und leicht anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln mit dem Portwein und 2/3 des Rotweins ablöschen. Mit 2/3 der Brühe auffüllen und das Fleisch wieder zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (keine Umluft) 30 Min. garen.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Zucker karamellisieren und mit dem restlichen Rotwein und der restlichen Brühe ablöschen. Die Sauce mit den Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Speisestärke binden.
Die Roulade in 3 cm breite Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
Beilage: Pappardelle kochen. Dünne Zucchinischeiben in Olivenöl leicht anbraten. Pappardelle, Butter und geriebenen Parmesan zugeben, salzen und pfeffern.