Gattung: Fleisch
4 Personen
600 g Kalbsnierchen
200 g Champignons 4 Schalotten 4 EL Traubenkernöl 100 ml Kalbsfond 20 ml Balsamico-Essig Portwein Salz, Pfeffer Mehl |
Die Kalbsnieren von Sehnen und Fett befreien, in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Nieren kurz kräftig in 2 EL Traubenkernöl anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das restlichen Öl zugeben und die Schalotten darin glasig dünsten, die Champignons dazugeben und alles kurz durchschwenken. Die Nieren mit zu den Champignons geben. Das Ganze mit dem Balsamico-Essig ablöschen, die Kalbsjus zugeben und etwas reduzieren. Mit etwas Portwein sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Reis, Kartoffelpüree oder Baguette, als Gemüse grüne Bohnen oder eine Mischung von Karotten, Lauch, Zucchini und grünen Bohnen.