Involtini Alla Toscana

Gattung: Fleisch


Dünne Kalbfleisch- oder Rindfleischscheiben
Knoblauch
Petersilie, Salbei
Grob geriebener Pecorino oder Parmesan
Luftgetrockneter Schinken
Senf
Salz, Pfeffer
Sahne

Für die Involtini (kleine Rouladen) lässt man sich dünne Fleischscheiben aufschneiden. Diese werden ausgebreitet und mit Senf bestrichen. Dann jede Fleischscheibe mit Schinken belegen und den Pecorino, den Knoblauch und die Petersilie und den Salbei darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbfleischscheiben werden eingerollt und mit einem Küchenzwirn zusammengebunden oder mit einem Zahnstocher festgesteckt.

In der Pfanne von allen Seiten braten, den Bratenfond mit etwas Sahne ablöschen und einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Bandnudeln oder Kartoffelgratin und Gemüse (z. B. Spinat, Paprikagemüse).

Tipp:
Die Fleischscheiben zusätzlich noch mit frischen Spinatblättern belegen.