Gattung: Fleisch
4 Portionen
100 g Ingwer
4 St Zitronengras 2 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 1/2 Chilischote 4 EL Limettensaft 1 EL Honig Salz |
6 Hühnerschenkel oder Hähnchenbrust
2 Zwiebeln 2 Paprika 1 Zucchini 250 g Champignons 2 Karotten 10 Kirschtomaten 4 Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 8 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika |
Am Vortag das Hähnchen marinieren.:
Dazu Ingwer und Knoblauch würfeln, Zitronengras und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade fein pürieren.
Hähnchen mit der Marinade einreiben und abgedeckt mindestens 8 Stunden, am Besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Alles in eine große Auflaufform geben. Mit dem kleingeschnittenen Knoblauch, Öl und Gewürzen vermengen.
Die Hänchenstücke auf das Gemüse legen.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 80 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem entstehenden Schmorsud übergießen.
Variante:
Das Hähnchen nicht mit der Ingwerpaste marinieren, sondern einfach nur mit Öl
und Gewürzen einreiben.