Gattung: Fleisch
4 Personen
500 g Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer 1 TL Paprikapulver 1 TL Oregano 2 EL Olivenöl |
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen 5 St. getrocknete Tomaten 300 g Cocktailtomaten 1 EL Tomatenmark 300 ml Brühe 200 g Frischkäse 125 g frischer Blattspinat 50 g Parmesan |
Die Cocktailtomaten halbieren.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Das Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
In einer hohen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und beiseitestellen.
Für die Sauce den Knoblauch und die Zwiebel bei mittlerer Hitze im Bratfett dünsten. Anschließend die getrockneten Tomaten und Cocktailtomaten dazugeben und kurz mit anbraten.
Das Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen.
Unter Rühren den Frischkäse dazugeben und anschließend den geriebenen Parmesan unterrühren. Den Spinat hinzufügen und alles mit Pfeffer und Paprika würzen.
Das Hähnchen in die Sauce geben, alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Dazu passen Nudeln, Reis, Schnupfnudeln oder Rosmarin-Kartoffeln.