Gattung: Fleisch
4 Personen
8 Hähnchenbrüste
Salz, Pfeffer 125 ml Zitronensaft (aus 4-5 Zitronen) 2 Bio-Zitronen 125 ml Olivenöl 4 Knoblauchzehen 1 kg Kartoffeln 700 g Zwiebeln Thymian, Petersilie, Basilikum |
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. Bio-Zitronen vierteln.
Aus dem Öl, dem Zitronensaft und den Gewürzen eine Marinade anrühren. Kartoffelstücke und Zwiebeln darin 30-60 Min. einlegen.
Das Fleisch salzen und pfeffern und in Sücken in einer großen Form verteilen. Dazwischen die Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronenviertel und Knoblauchzehen (ganz oder zerdrückt) legen. Die Marinade darüber gießen.
Bei 200 Grad Heißluft ca. 1,5 Stunden garen. Am Anfang abdecken.
Variante:
15 Minuten vor Ende der Garzeit 200 g grob zerbröselten Schafskäse über
Hähnchen und Kartoffeln verteilen.