Griechisches Zitronenhähnchen

Gattung: Fleisch

4 Personen


8 Hähnchenbrüste
Salz, Pfeffer
125 ml Zitronensaft (aus 4-5 Zitronen)
2 Bio-Zitronen
125 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln
700 g Zwiebeln
Thymian, Petersilie, Basilikum

Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. Bio-Zitronen vierteln.

Aus dem Öl, dem Zitronensaft und den Gewürzen eine Marinade anrühren. Kartoffelstücke und Zwiebeln darin 30-60 Min. einlegen.

Das Fleisch salzen und pfeffern und in Sücken in einer großen Form verteilen. Dazwischen die Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronenviertel und Knoblauchzehen (ganz oder zerdrückt) legen. Die Marinade darüber gießen.

Bei 200 Grad Heißluft ca. 1,5 Stunden garen. Am Anfang abdecken.


   Variante:
15 Minuten vor Ende der Garzeit 200 g grob zerbröselten Schafskäse über
Hähnchen und Kartoffeln verteilen.