Gattung: Fleisch
4 Personen
1 Brathähnchen
Salz, Pfeffer 3 EL Öl 1 Bio-Zitrone 12 kl Kartoffeln 4 Schalotten 10 Kirschtomaten 1 TL Tomatenmark 1 Pr Currypulver 1 Pr Ras el Hanout 1 Pr Baharat 2 Lorbeerblätter 1/2 Zimtstange 500 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe 1/2 Bd Koriander 1/2 Bd Minze |
Das Hähnchen in etwa 6-8 Stücke zerlegen, gründlich kalt waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einem ofenfesten Bräter das Öl erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundherum goldbraun anbraten.
Zitrone in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und halbieren.
Schalotten fein hacken.
Tomaten halbieren.
Das Hähnchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Die Schalottenwürfel im Bratfett unter Wenden anrösten. Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anrösten.
Kartoffeln und Gewürze zugeben und unter Wenden kurz andünsten.
Hähnchenteile, Zitronenscheiben und Kirschtomaten zufügen. Alles mit Brühe ablöschen und in den auf 180 Grad vorheizten (Umluft: 160 Grad) Backofen schieben. Gewürzhuhn ca. 30 Minuten schmoren.
Koriander und Minze grob hacken.
Das Schmorgericht mit den Kräutern bestreut anrichten.
Tipp: Dazu passt ein Dip aus 200 g Creme fraiche, 2 Prisen Baharat und 1 Prise Salz.