Gattung: Fisch
4 Personen
4 Forellen (je etwa 350 g)
Salz, Pfeffer 8 Zweige Petersilie 1 TL Thymianblättchen 2 EL Pflanzenöl 80 g Butter |
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen 1 Bd glatte Petersilie 1/2 TL Salz, weißer Pfeffer 50 g Semmelbrösel |
Von den Forellen die Seiten-, Bauch- und Rückenflossen in Richtung Kopf mit einer Schere abschneiden, abspülen, trockentupfen. Die Forellen auf beiden Seiten in Abständen von zwei bis drei Zentimetern quer einschneiden. Die Bauchhöhle salzen und pfeffern, Petersilie und Thymian einlegen.
Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern. Zusammen mit der Petersilie pürieren. Salzen und pfeffern.
Die Paste zuerst in die Einschnitte der Forellen streichen - das geht am besten, wenn man den Fisch etwas durchbiegt, damit sich die Einschnitte öffnen. Die Forellen ganz mit der Paste einstreichen. Rundherum dünn mit Semmelbröseln einstreuen.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin bei geringer Hitze von jeder Seite fünf Minuten braten.
Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Spargel.