Dorade Mallorquin

Gattung: Fisch

4 Personen


Für die Mallorquin-Füllung:
125 g gehackter Blattspinat
50 g Zwiebel in Streifen
100 g halbierte Kirschtomaten
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Paprika edelsüß
100 ml Weißwein
100 ml Olivenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Für den Fisch:
4 Doraden à 400 g
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Außerdem:
100 ml Balsamicoessig
15 g Zucker
12 Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen mit Schale
4 Thymianzweige
Olivenöl
100 g Zwiebelringe
Salz, Pfeffer, Paprika
Mehl
Pflanzenöl

Für die Füllung alle Zutaten vermengen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Doraden filetieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und auf der Hautseite ca. eine Minute in Olivenöl anbraten. 4 von den 8 Filets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, darauf die Mallorquin-Füllung, mit den restlichen Filets abdecken, im Ofen bei 160 Grad Umluft etwa 8 Minuten garen.

Balsamicoessig und Zucker auf die Hälfte einköcheln. Kirschtomaten, Knoblauchzehen mit Schale und 4 Thymianzweige in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebelringe mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit Mehl bestäuben, in Pflanzenöl ausbacken.

Dorade mit 3 Kirschtomaten, einer Knoblauchzehe, frittierten Zwiebelringen und Thymian dekorieren.