Gattung: Fisch
4 Personen
125 g gehackter Blattspinat
50 g Zwiebel in Streifen 100 g halbierte Kirschtomaten 1 TL Thymian 1 TL Oregano 1 TL Paprika edelsüß 100 ml Weißwein 100 ml Olivenöl 2 gehackte Knoblauchzehen Salz, Pfeffer |
4 Doraden à 400 g
Salz, Pfeffer Zitronensaft |
100 ml Balsamicoessig
15 g Zucker 12 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen mit Schale 4 Thymianzweige Olivenöl 100 g Zwiebelringe Salz, Pfeffer, Paprika Mehl Pflanzenöl |
Für die Füllung alle Zutaten vermengen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Doraden filetieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und auf der Hautseite ca. eine Minute in Olivenöl anbraten. 4 von den 8 Filets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, darauf die Mallorquin-Füllung, mit den restlichen Filets abdecken, im Ofen bei 160 Grad Umluft etwa 8 Minuten garen.
Balsamicoessig und Zucker auf die Hälfte einköcheln. Kirschtomaten, Knoblauchzehen mit Schale und 4 Thymianzweige in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebelringe mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit Mehl bestäuben, in Pflanzenöl ausbacken.
Dorade mit 3 Kirschtomaten, einer Knoblauchzehe, frittierten Zwiebelringen und Thymian dekorieren.