Thunfischfilet auf roten Linsen

Gattung: Fisch

2 Personen


200 g Thunfischfilet
1 Limette
200 g Zucchini
2 Paprika
1 Bd Frühlingszwiebeln
80 g rote Linsen
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie
2 EL Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Thunfischfilet salzen, pfeffern, mit Limettensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Zucchini und Paprika klein schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Olivenöl erhitzen. Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln darin dünsten. 40 g rote Linsen zugeben, kurz mitdünsten und mit 150 ml Gemüsebrühe aufgießen. Alles
bei kleiner Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. 2 EL Petersilie (gehackt) und 2 EL Balsamico-Essig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Thunfischfilet darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten (es sollte innen noch roh sein). Thunfisch auf dem Linsengemüse anrichten.