Gattung: Fisch
2 Personen
200 g Thunfischfilet
1 Limette 200 g Zucchini 2 Paprika 1 Bd Frühlingszwiebeln 80 g rote Linsen 250 ml Gemüsebrühe 2 EL Petersilie 2 EL Balsamico-Essig Olivenöl Salz, Pfeffer |
Thunfischfilet salzen, pfeffern, mit Limettensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Zucchini und Paprika klein schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Olivenöl erhitzen. Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln darin dünsten. 40 g rote Linsen zugeben, kurz mitdünsten und mit 150 ml Gemüsebrühe aufgießen. Alles
bei kleiner Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. 2 EL Petersilie (gehackt) und 2 EL Balsamico-Essig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Thunfischfilet darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten (es sollte innen noch roh sein). Thunfisch auf dem Linsengemüse anrichten.