Gattung: Fisch
4 Personen
800 g Fischfilet
Saft einer Zitrone 50 g Frühlingszwiebel (1/2 Bund) 50 g Zuckerschoten 3 EL Butter Salz, Pfeffer 1 EL Mehl 100 g Schlagsahne Estragon 3 TL Senf 400 g Fischfond |
Fischfilet in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Frühlingszwiebeln fein hacken. Grüne Teile in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zuckerschoten darin andünsten. Mit 3 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Grüne Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feingehackte Frühlingszwiebeln in der übrigen Butter andünsten. Fischfilet zugeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen, würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Estragon grob hacken. Senf und Kräuter in den Fischfond einrühren, Gemüse zugeben und alles nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.
Beilage: Dazu passen in Butter geschwenkte neue Kartoffeln.