Ofenlachs mit Kartoffeln und Pimientos

Gattung: Fisch

4 Personen


2 EL Honig
2 TL Harissa
8 EL Olivenöl
4 Lachsfilets
Salz, Pfeffer
800 g kleine Kartoffeln
4 rote Spitzpaprikaschoten
400 g Pimientos de Padrón
4 Knoblauchzehen
Rosmarin

Honig, Harissa (alternativ aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch und Salz selber mischen) und 4 El Olivenöl verrühren.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade bestreichen. 30 Minuten kalt stellen.

Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln.
Spitzpaprika in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
Knoblauchzehen andrücken.

Kartoffeln in einem Bräter oder einer Grillpfanne 10 Min. in 4 EL Olivenöl anbraten.
Paprika, Pimientos, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben, verteilen und im auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 15 Minuten backen.
Dann den Lachs auf das Gemüse geben und weitere 15 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und servieren.