Rhabarber-Sorbet

Gattung: Eis und Sorbet

6 Personen


750 g Rhabarber
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
130 g Zucker
Schale einer 1/2 Zitrone
1/2 Bd Pimpinelle
1 Eiweiß

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Wein oder Apfelsaft, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Rhabarber zugeben, fünf Minuten kochen und abkühlen lassen.

Alles mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell durch ein Sein passieren. Gehackte Pimpinelle (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen) unterrühren.

Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In der Eismaschine 40 Minuten gefrieren lassen. Zum Servieren mit
Pimpinelleblättchen garnieren.

Ohne Eismaschine: Sorbet in einer flachen Schale mindestens vier Stunden einfrieren, das erste Mal nach einer Stunde, dann etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durcharbeiten, damit es cremig bleibt.