Gattung: Saucen und Dips
4 Personen
1 rote Paprikaschote
3 Limetten 1 rote Chilischote 1 Zwiebel 2 Pfirsiche Salz, Pfeffer 1/2 TL Zucker 6 EL Olivenöl 1/2 EL gehackter Koriander |
Paprika vierteln und mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Min. grillen, bis die Haut Blasen wirft. 5 Min. in einem Gefrierbeutel oder unter einem Küchentuch ausdampfen lassen, die Haut entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden.
Eine Limette filetieren. und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Chilischote und Zwiebel fein würfeln. Pfirsiche in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Zwei Limetten auspressen und mit 4 EL kaltem Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Koriander verrühren. Paprika, Zwiebel, Pfirsiche und Chile zugeben.
Tipp:
Passt sehr gut zu gebratenem Fisch mit Blattsalaten. Man kann auch etwas von der Salsa unter den Salat mischen.