Gattung: Desserts
4 Personen
1 Mascarpone (250 g)
2 Eier 2 EL Puderzucker 1 Vanillezucker etwas Milch 200 ml frischgepresster Orangensaft 20 ml Orangenlikör 500 g Zwetschgen 40 g Zucker 1 TL Zimt 150 g Löffelbiskuits (nicht zu dicke) Bitteres Kakaopulver |
Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mit dem Mascarpone glatt rühren (evtl. etwas Milch zugeben).
Steif geschlagenes Eiweiss unterheben.
Zwetschgen halbieren.
Orangensaft mit Zucker, Zimt und Zwetschgen in einen Topf geben und 8-10 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
Zwetschgen herausnehmen und den Zwetschgensaft mit Orangenlikör mischen.
Eine flache Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen.
Jedes Biskuit mit 2 Teelöffeln Saftmischung bestreichen.
Die Hälfter der Zwetschgen darauf verteilen.
Die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben.
Eine weitere Schicht Biskuits, Zwetschgen und Creme genauso darüber geben.
Mit dem Kakaopulver bestäuben.
Mindestens 6 Stunden stehen lassen.
Variante:
Fertigen Marzipankuchen an Stelle von Löffelbisquits verwenden.