Gattung: Desserts
4 Personen
1 Mascarpone (250 g)
2 Eier 2 EL Puderzucker 1 Vanillezucker etwas Milch 100 ml Espresso 20 ml Cognac 20 ml Amaretto 150 g Löffelbiskuits (nicht zu dicke) Bitteres Kakaopulver |
Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mit dem Mascarpone glatt rühren (evtl. etwas Milch zugeben).
Steif geschlagenes Eiweiss unterheben.
Espresso mit Cognac und Amaretto mischen.
Eine flache Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Jedes Biskuit mit 2 Teelöffeln Espressomischung bestreichen. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben. Eine weitere Schicht Biskuits und Creme genauso darüber geben. Mit dem Kakaopulver bestäuben. Mindestens 6 Stunden stehen lassen.
Variante:
Spekulatius-TiramiSu:
An Stelle der Löffelbisquits Gewürzspekulatius nehmen.
Zusätzlich noch eine Schicht aus Himbeeren machen.