Gattung: Desserts
4 Personen
500 g Rhabarber
4 EL Zucker 4 EL Johannisbeersaft |
1/2 l Milch
3 EL Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver |
1 kleiner Sand- oder Zitronenkuchen (ohne Guss, ca. 400 g)
5 EL Sherry medium 6 EL Orangensaft 30 g gehackte Mandeln 500 g Erdbeeren 2 EL Puderzucker 3 EL Crème fraiche 250 g Sahne 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker |
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker und Saft unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. So bildet sich keine Haut.
Kuchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Sherry und Orangensaft mischen, über den Kuchen geben, ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Mandeln in einer Pfanne rösten. Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Crème fraiche unter den Pudding rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren zum Rhabarber geben.
Abwechselnd zweimal Kuchenwürfel, Mandeln, Früchte (etwas zurückbehalten), Pudding und Sahne in eine große Dessert-Schüssel schichten. Restliche Früchte darauf geben. Über Nacht kalt stellen.