Orangencreme

Gattung: Desserts

6 Personen


2 Orangen
1 Limette
1 Päckchen weiße Gelatine
75 g Zucker
150 ml Joghurt
1 Be Schmand oder saure Sahne
1 Be Schlagsahne
2 Eiweiß
Orangenspalten oder Mandarinorangen aus der Dose zum Garnieren

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Orangen und Limette auspressen. Den Orangensaft, den Limettensaft, Zucker, Joghurt und Schmand verrühren.

Gelatine erwärmen und auflösen und vorsichtig unter die Mischung rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme anfängt, zu gelieren.

Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Beides unter die Creme heben.

Die Creme in Dessertschalen füllen und garnieren. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

   Variante:
Weincreme

Man kann zusätzlich auch 1/4 l Weißwein mit in die Creme geben.

Beerencreme

An Stelle von Orangensaft pürierte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, schwarze
Johannisbeeren,...) verwenden.