Gattung: Desserts
6 Personen
2 Orangen
1 Limette 1 Päckchen weiße Gelatine 75 g Zucker 150 ml Joghurt 1 Be Schmand oder saure Sahne 1 Be Schlagsahne 2 Eiweiß Orangenspalten oder Mandarinorangen aus der Dose zum Garnieren |
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangen und Limette auspressen. Den Orangensaft, den Limettensaft, Zucker, Joghurt und Schmand verrühren.
Gelatine erwärmen und auflösen und vorsichtig unter die Mischung rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme anfängt, zu gelieren.
Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Beides unter die Creme heben.
Die Creme in Dessertschalen füllen und garnieren. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Variante:
Weincreme
Man kann zusätzlich auch 1/4 l Weißwein mit in die Creme geben.
Beerencreme
An Stelle von Orangensaft pürierte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, schwarze
Johannisbeeren,...) verwenden.