Gattung: Desserts
4 Portionen
1/2 l Milch
75 g Zucker Vanillezucker oder echte Vanilleschoten 2 Eiweiß und 4 Eigelb Karamellsauce (fertig gekauft oder geschmolzener Zucker) |
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Langsam die Milch unter die Eiermasse rühren.
Förmchen (es geht auch mit Kaffeetassen) oder Schüssel am Boden mit Karamellsauce ausschwenken. Dazu 60 g Zucker mit 7 EL Wasser zu teebraunem Sirup kochen und sofort in die Förmchen gießen (besser geht es mit fertiger Karamellsauce). Die Milch-Eier-Mischung vorsichtig darauf gießen.
Im Wasserbad im Backofen (ca. 190 Grad) stocken lassen, kleine Förmchen 20-25 min, große Form 45 min.
Abkühlen lassen und kaltstellen, dann stürzen.