Gattung: Vorspeisen
4 Portionen
14 sehr große Champignons
2 EL Butter 2 EL gehackte Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten 2 Eigelb 100 ml süße Sahne 2 EL gehackten Basilikum und Kerbel Salz, Pfeffer |
Die Stiele von den Champignons entfernen. 2 Champignons in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten und würfeln.
Die gehackten Schalotten und den zerdrückten Knoblauch in der Butter anschwitzen. Die Champignonwürfel dazu geben und 5 Min. bei starker Hitze so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
Eigelb und Sahne vermischen, in die Pfanne einrühren und vom Feuer nehmen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und in eine gebutterte Backform geben. 20 Min. bei 200 Grad backen.