Zucchini-Käse-Röllchen

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


6 Zucchini
2 Tomaten
150 g Ricotta
150 g Mascarpone
40 g geriebener Parmesan
40 g geriebener Pecorino
Olivenöl
2 EL Essig
Basilikum
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zucchini längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese von beiden Seiten in Olivenöl anbraten (oder unter den Grill legen) und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Ricotta, Mascarpone, Parmesan, Pecorino und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Unter die Käsemasse mischen.

Die Zucchinischeiben mit der Käsemasse bestreichen und zerrupften Basilikum darauf streuen. Vorsichtig aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Röllchen aufrecht auf einen Teller stellen und bis zum Servieren kühl stellen.

Eine andere Füllung:

2 Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Hand voll frische Minze
50 g Pistazienkerne
200 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Prise Zimt
1 TL flüssiger Honig

Frühlingszwiebeln putzen, fein hacken, mit gehackten Kräutern, Pistazienkernen und dem Ziegenfrischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zimt und Honig abschmecken.