Gattung: Vorspeisen
4 Personen
600 g Kalbfleisch
1 Suppengemüse 1 Zwiebel 1/4 l Weißwein 1/4 l Kalbsfond 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken Salz, Pfeffer |
1 Thunfischdose im eigenen Saft
3 Sardellenfilets 2 Eigelb 2 EL Kapern 100 ml Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Senf 2 EL Joghurt |
In einem Bräter das Öl erhitzen. Das Gemüse sowie das Fleisch darin kurz anbraten. Würzen. Mit Wein und Kalbsfond ablöschen. Bei 180 Grad C im vorgeheizten Ofen 1 Stunde braten, dabei immer wieder mit Kalbsfond und Bratensaft übergießen.
Abkühlen lassen und erst am nächsten Tag in dünne Scheiben schneiden.
Thunfisch abtropfen lassen, Sardellenfilets abspülen und mit Küchenkrepp trocknen, klein schneiden. Im Mixer Thunfisch, Sardellen, den Senf und das Eigelb
mit dem Zitronensaft fein pürieren, einige Esslöffel von der Kalbsbrühe und das Olivenöl nach und nach einfließen lassen. Zu einer sämigen Sauce rühren. Die Sauce soll glatt, schön cremig und nicht zu fest sein. Evtl. mit Kalbsbrühe verdünnen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Man kann die Sauce auch mit etwas Joghurt leichter machen. Die Kapern in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kalbfleisch auf einer Platte anrichten. Gleichmäßig mit der Thunfischsauce bedecken, abgedeckt kaltstellen und ca. 3 - 4 Std. durchziehen lassen.
Statt Kalbfleisch kann man auch Putenfleisch verwenden (Tacchino Tonnato).