Gattung: Vorspeisen
8 Personen
200 g Rinderfilet Fleisch vom Metzger in dünne Scheiben schneiden lassen-
100 g Philadelphia 100 g Creme Fraiche 40 g geriebener Käse 1 Knoblauchzehe gepresst Frischer Basilikum Salz, Pfeffer Tomaten Salatblätter Olivenöl |
Den Philadelphia, die Creme Fraiche und den geriebenen Käse mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch verrühren.
Die Fleischscheiben zwischen 2 Folien mit einem Nudelholz dünn ausrollen und ein Stück Alufolie damit dicht belegen. Wenn die Folie vollständig belegt ist, nochmals mit Folie darüber rollen, so dass alle Lücken geschlossen werden und eine glatte Schicht auf der Folie ist. Diese mit der Käsecreme bestreichen und anschließend vorsichtig mit Hilfe der Folie aufrollen. Die Rolle muss nun eingefroren werden.
Die Tomaten mit dem Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum pürieren.
Ca. 2 Stunden vor dem Servieren die Rolle aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen. Noch in halbgefrorenem Zustand (nach ca. 30-45 min.) in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Diese Tomatensoße jeweils auf die Hälfte der Teller streichen und die Scheiben der Carpaccio-Rolle darauf legen. Die andere Hälfte des Tellers mit Salatblättern und Tomatenstücken dekorieren. Je nach Geschmack kann der Salat noch mit Vinaigrette mariniert werden.
Die Teller stehen lassen, bis die Carpaccio-Scheiben vollständig aufgetaut sind (1-2 Stunden)