Thunfischtatar

Gattung: Vorspeisen


500 g sehr frisches Thunfischfilet
1 EL Essig
60 ml helles Öl
Saft von 2 Limonen
Salz, Pfeffer
gehackte Korianderblätter

Den Thunfisch klein würfeln. Aus dem Essig, dem Öl, dem Limonensaft, Koriander, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Das Tatar mit der
Marinade vermischen abschmecken. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Durch die Säure der Marinade wird der Fisch leicht gegart. Kurz vor dem Servieren die Marinade abgießen.

Das Tatar mit Salat auf einem Teller garnieren.

Oder eine Avocado und 50 g Apfel fein würfeln. Mit 1 TL Limettensaft und 3 EL Öl verrühren. Das Thunfischtatar in Ringe drücken, das Avocadotatar darauf verteilen und die Ringe entfernen.


   Variante:
Statt Thunfisch kann man auch Lachsfilet verwenden.