Spargel mit Avocado-Räucherlachs-Tartar

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


1 Bio-Zitrone
1 Orange
2 kl Lauchzwiebeln
1 cm Ingwer
2 TL Honig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
200 g Räucherlachs
1 Avocado
Petersilie
Schnittlauch
1 kg weißer Spargel
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Zucker

Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und auspressen. Orange auspressen. Ingwer schälen und reiben, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen mit 2 TL Honig in einen kleinen Topf geben, aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sud mit 1 TL Senf und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Lachs und Avocado in kleine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken. Alles zusammen mit der Hälfte der Vinaigrette vermischen und 30 Min. durchziehen lassen.
Spargel in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit 1 EL Butter und 1 TL Zucker 8-10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen.
Spargel zusammen mit dem Lachs-Tatar anrichten und die restliche Vinaigrette darüber träufeln.


   Variante:
An Stelle von Räucherlachs kleingewürfelte Tomaten nehmen.