Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


Für die Salat-Gemüse-Röllchen:
2 Paprika rot und gelb
50 g Prinzessbohnen
4 Radieschen
1 kl Salatgurke
1 kleiner Eisbergsalat
2 EL Olivenöl
4 EL Olivenpaste
Salz, Pfeffer
Für das Carpaccio:
350 g Thunfischfilet
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
1 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Paprika halbieren, mit Öl beträufeln und unter dem Grill garen. Häuten. Bohnen 2-3 Min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. 4-6 äußere Salatblätter beiseite legen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

2-3 Salatblätter überlappend auf eine Sushimatte legen, je eine rote und grüne Paprikahälfte darauf legen. Die Hälfte der Gurken, Radieschen und Bohnen darauf verteilen. 2 EL Olivenpaste und die Hälfte der Salatherzen darauf geben, salzen und pfeffern. Mit Hilfe der Matte fest aufrollen. Mit den restlichen Zutaten eine weitere Rolle formen. Kalt stellen.

Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. 4 Teller mit Öl bepinseln, den Thunfisch darauf legen und mit einer Marinade aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer bepinseln.

Mayonnaise mit gepresstem Knoblauch und 2 EL Wasser verrühren und das Carpaccio damit dekorieren.

Die Salatröllchen schräg in 4 cm breite Stücke schneiden und auf das Carpaccio legen.