Gattung: Vorspeisen
4 Personen
1/4 l Milch
1 TL Salz 125 g Polentagrieß 1 EL Öl |
rotes Pesto
1 Bd Basilikum 12 Sc dünn geschnittener Parmaschinken 1 EL Öl |
Für die Polenta: Milch, 1/4 l Wasser und Salz aufkochen. Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Öl zugeben und weiterrühren, bis sich der Brei vom Topfboden löst (das dauert etwa 5-10 Minuten). In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (etwa 10 x 14 cm) einfüllen. Abkühlen und fest werden lassen.
Polenta aus der Form stürzen und in kleine Quadrate (etwa 2,5 cm Seitenlänge) schneiden. Mit rotem Pesto dünn bestreichen. Schinken längs halbieren, je 1 Polentawürfel darauf legen und aufwickeln.
Polenta-Schinken-Würfel im heißen Öl rundherum kross braten. Je ein Basilikumblatt mit einem Holzspießchen im Würfel fest stecken.