Carpaccio

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


2 EL Öl
200 g Rinderfilet (Fleisch vom Metzger in dünne Scheiben schneiden lassen)
4 TL Olivenöl
1 Sp Zitronensaft
Salz, Pfeffer
80 g Parmesan (im Stück)
Rucola oder Champignons zum Garnieren

Zwei Folien zurechtlegen (zwei Gefrierbeutel aufschneiden, so dass man zwei große Folien erhält, oder die Folie nehmen, in der das Fleisch verpackt war, oder Alufolie) und von einer Seite mit Öl bepinseln. Die Filetscheiben nacheinander zwischen die Folien legen und mit einem Nudelholz 1-2 mm dünn ausrollen. Die Folie abziehen und das Fleisch auf die Teller verteilen.

Olivenöl und Zitronensaft gleichmäßig über das Fleisch träufeln, mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Den Parmesan dünn darüber hobeln. Etwas Rucola oder
Champignonscheiben auf dem Fleisch verteilen. Sofort servieren.