Pilztatar

Gattung: Vorspeisen

6 Personen


30 g getrocknete Steinpilze
400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Bd Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 Bd Petersilie
Salz, Pfeffer

Steinpilze 1 Std. in 250 ml warmen Wasser einweichen. Ausdrücken und fein hacken. Einweichwasser durch ein Sieb gießen und zur Seite stellen.

Champignons, Zwiebel und Frühlingszwiebeln und Petersilie fein hacken.

Champignons im Öl bei starker Hitze so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze leicht gebräunt sind. Steinpilze, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch zugeben und 5 Min. mitbraten. Nach und nach mit dem Einweichwasser ablöschen und völlig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Frühlingszwiebeln und Petersilie kurz vor dem Servieren unter das Tatar mischen.