Paprika-Tomaten-Terrine

Gattung: Vorspeisen

6 Personen


500 g Strauchtomaten
500 g rote Paprikaschoten
2 TL Pesto
4 TL Olivenöl
Basilikum gehackt
Salz, Pfeffer

Die Tomaten überbrühen und häuten, in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren und grillen, bis die Haut Blasen bekommt. Die Haut abziehen.

Pesto und Öl verrühren.

Eine rechteckige Form von ca. 1 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden der Form mit Paprika auslegen. Darauf eine Lage Tomaten verteilen. Salzen und pfeffern, etwas Pesto-Öl darüber träufeln und mit Basilikum bestreuen. Weitere Lagen genauso darauf, bis das Gemüse aufgebraucht ist. Mit Folie abdecken und mit einem Gewicht beschweren (z. B. ein Brettchen mit etwas Schwerem darauf). Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die obere Folie abziehen, stürzen und den Rest der Folie entfernen. In Scheiben schneiden und mit etwas Pesto und Balsamico-Essig anrichten.