Gattung: Vorspeisen
4 Personen
250 g Paprikaschoten
10 g Butter 1 Zwiebel 1 Zweig Majoran etwas Knoblauch Salz, weißer Pfeffer 40 ml Weißwein 125 ml Gemüsefond 1 Päckchen Gelatine 1 Sp Limettensaft 100 ml geschlagene Sahne 200 g Matjes |
Butter schmelzen, feingeschnittene Zwiebel und Paprika darin glasig schwitzen. Gewürze, Kräuter, Wein und Fond zufügen. Ohne Deckel köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Die weichen Paprikawürfel mit einem Mixstab gleichmäßig fein pürieren. Die eingeweichte Gelatine einrühren. Zitronensaft zufügen. Die geschlagene Sahne unter das abgekühlte Püree heben.
Matjes in Würfel schneiden und unter die Masse rühren. In eine Terrinenform füllen und kaltstellen.
Auf Salat servieren.