Matjes-Paprika-Terrine

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


250 g Paprikaschoten
10 g Butter
1 Zwiebel
1 Zweig Majoran
etwas Knoblauch
Salz, weißer Pfeffer
40 ml Weißwein
125 ml Gemüsefond
1 Päckchen Gelatine
1 Sp Limettensaft
100 ml geschlagene Sahne
200 g Matjes

Butter schmelzen, feingeschnittene Zwiebel und Paprika darin glasig schwitzen. Gewürze, Kräuter, Wein und Fond zufügen. Ohne Deckel köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Die weichen Paprikawürfel mit einem Mixstab gleichmäßig fein pürieren. Die eingeweichte Gelatine einrühren. Zitronensaft zufügen. Die geschlagene Sahne unter das abgekühlte Püree heben.

Matjes in Würfel schneiden und unter die Masse rühren. In eine Terrinenform füllen und kaltstellen.

Auf Salat servieren.