Marinierte Paprika

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


3 Paprika rot, grün und gelb
1 Knoblauchzehe
1/2 Bd Thymian
1 TL Pfefferkörner
100 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.

Knoblauch fein hacken. Thymian abzupfen und grob hacken. Pfefferkörner zerdrücken. Paprika häuten und in Spalten schneiden. Die Paprikaspalten mit Knoblauch,
Thymian, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft für mindestens 4 Std. einlegen.

Mit gerösteter Ciabatta servieren.

   Variante:
Marinierte Zucchini

Zucchini in Stifte oder Scheiben schneiden. An Stelle von Thymian
mit Oregano würzen.