Gattung: Vorspeisen
4 Personen
800 g Mangold
200 g Tomaten 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 60 g Butter Zucker 3 EL Sojasauce Frische Korianderblätter 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 16 Garnelen (gegrillt oder gekocht) |
Die Mangoldblätter und die Stiele getrennt in Streifen schneiden. Die Tomaten und Zwiebeln würfeln. Koriander hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 40 g Butter glasig dünsten. Die Mangoldstiele zugeben und weitere 4-5 Min. dünsten. Mit einer Prise Zucker und Sojasauce würzen. Die Mangoldblätter zugeben und zugedeckt weitere 2 Min. dünsten.
20 g Butter unter das Gemüse rühren, Tomaten und Koriander dazugeben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Garnelen anrichten.
Tipp:
Man kann natürlich zu dem Gemüse auch Anderes reichen, z. B. gegrillten Ziegenkäse, Lammkoteletts, Fisch,...