Lachscarpaccio

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


300 g Lachsfilet
3 Frühlingszwiebeln
Salatblätter
FÜR DIE MARINADE
1/2 TL Dijon-Senf
1 EL Essig
1/4 TL Honig
2 EL Limonensaft
3 EL Traubenkern- oder Distelöl
Grüne und rote Pfefferkörner, grob zerstoßen
Salz, Pfeffer

Die Fischfilets in sehr dünne Scheiben schneiden, zusätzlich flachklopfen oder zwischen Folie flach rollen. Man kann den Fisch auch etwas anfrieren lassen, dann geht er leichter zu schneiden.

Aus den Zutaten eine Marinade anrühren. Die Fischscheiben auf große Teller legen. Die Marinade über den Fisch träufeln und im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Salatblättern und blanchierten Frühlingszwiebeln garnieren.


   Variante:
An Stelle von Lachs kann man auch Zander verwenden. Staudensellerie passt
anstatt Frühlingszwiebeln auch gut dazu.