Gattung: Vorspeisen
4 Personen
400 g Joghurt
2 kleine, junge Knoblauchzehen 400 g Coctail-Tomaten 250 g Rucola 5 EL Olivenöl 100 g Oliven 2 EL Essig 1 EL Schnittlauchröllchen Basilikum Pfeffer, Salz |
Die Hälfte des Rucola grob hacken. Joghurt mit gehacktem Rucola, Schnittlauchröllchen, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Joghurt hineingeben und über einer Schüssel 12-16 Stunden (am Besten über Nacht) abtropfen lassen.
Aus Essig und Öl eine Vinaigrette zubereiten. Tomaten, Oliven und den restlichen Rucola mit der Vinaigrette auf Tellern anrichten. Joghurt zu Kugeln formen, dabei leicht ausdrücken. Die Joghurtbällchen behutsam zu dem Salat setzen.
Mit Basilikumblättchen garnieren und mit italienischem Brot servieren.