Gurkensushi

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


2 Salatgurken
150 g Frischkäse
1 Avocado
100 g rote Paprika
100 g Räucherlachs
Meerrettich
Salz, Pfeffer

Die Enden der Gurken abschneiden und mit einem Schäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
Einen langen Streifen Frischhaltefolie (oder eine Matte oder ein Küchentuch) auf die Arbeitsfläche legen und die Gurkenstreifen leicht überlappend auflegen.
Mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

Paprika und Avocado in dünne Streifen schneiden.

Frischkäse mit Meerrettich abschmecken und gleichmäßig auf die Gurkenstreifen streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs auf das untere Ende der Gurkenstreifen-Frischkäse-Platte verteilen. Darauf die Paprika- und Avocado-Stifte legen.

Das Gurken-Sushi von der belegten Seite her straff einrollen. Gurken-Rolle leicht festdrücken.

Sushi-Rolle für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Folie entfernen, Rolle in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.


   Variante:
Für ein vegetarisches Sushi kann der Lachs auch weggelassen werden.

Auch Birne passt gut dazu.