Gegrillte Feigen mit Frischkäse

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


8 EL Portwein
8 EL flüssiger Honig
4 EL Balsamico-Essig
1 kl Chili
5 Stängel Thymian
40 g Pistazienkerne
200 g Ziegenfrischkäse (oder Ricotta oder regulärer Frischkäse)
4 reife Feigen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Portwein mit Honig und Balsamico verrühren und etwas einkochen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Chili fein hacken und mit fein gehackten Thymianblättchen und zerstoßenen Pistazien verrühren und unter den Frischkäse ziehen. Nach Wunsch noch mit Pfeffer abschmecken.

Feigen oben kreuzweise einschneiden, etwas auseinanderdrücken und die Mitte mit der Käsemasse füllen.

6 Minuten auf dem Rost braten, bis die Feigen weich sind und der Ziegenkäse Farbe angenommen hat.

Sirup auf Tellern verteilen, darauf die heißen Feigen setzen.