Gattung: Vorspeisen
4 Personen
8 EL Portwein
8 EL flüssiger Honig 4 EL Balsamico-Essig 1 kl Chili 5 Stängel Thymian 40 g Pistazienkerne 200 g Ziegenfrischkäse (oder Ricotta oder regulärer Frischkäse) 4 reife Feigen schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Portwein mit Honig und Balsamico verrühren und etwas einkochen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Chili fein hacken und mit fein gehackten Thymianblättchen und zerstoßenen Pistazien verrühren und unter den Frischkäse ziehen. Nach Wunsch noch mit Pfeffer abschmecken.
Feigen oben kreuzweise einschneiden, etwas auseinanderdrücken und die Mitte mit der Käsemasse füllen.
6 Minuten auf dem Rost braten, bis die Feigen weich sind und der Ziegenkäse Farbe angenommen hat.
Sirup auf Tellern verteilen, darauf die heißen Feigen setzen.