Gattung: Vorspeisen
4 Personen
500 g geräucherte Forellenfilets
2 vorgegarte Rote Beete 200 g Wildkräuter-Salat 1 Apfel 1 Zitrone 2 EL Himbeeressig 2 EL Honig 1 Bd Dill 4 EL Olivenöl 4 EL Rapsöl Salz, Pfeffer Für die Meerrettichcreme: 6 TL Meerrettich 200 g Frischkäse 100 g Creme Fraiche |
Rote Beete in dünne Scheiben schneiden.
Rapsöl, Honig und Himbeeressig verrühren und die Rote Beete damit marinieren.
Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitonensaft beträufeln.
Die Forellenfilets in Stücke zerteilen.
Den Wildkräutersalat mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Für die Creme den Frischkäse, Creme Fraiche und den Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für ein Türmchen jeweils zwei von den Apfelscheiben mit der Meerettichcreme bestreichen. Dann eine davon mit Wildkräutern, Forelle und einer Rote-Bete-Scheibe belegen. Dann dasselbe nochmal darauf stapeln.
Jeweils auf einen Teller geben und mit Dill und Wildkräutern dekorieren.
Variante:
An Stelle von Forellen kann man auch Räucherlachs nehmen.