Gattung: Suppen
4 Personen
400 g Fruchtfleisch von der Wassermelone
500 g Tomaten 1 Knoblauchzehen 50 ml Olivenöl 1/2 scharfe Peperoni Zitronensaft Salz Tabasco 100 g Schafskäse Basilikum schwarzer Pfeffer |
Melone entkernen. Tomaten häuten und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl, den Tomaten und der Melone in den Mixer geben. Peperoni klein schneiden, dazugeben, alles fein aufmixen und durch ein grobes Sieb passieren.
Mit Zitronensaft, Salz und eventuell etwas Tabasco abschmecken.
Einen halben Tag gut kühlen und durchziehen lassen.
Als Einlage griechischen Schafskäse mit Basilikumstreifen, grobem schwarzen Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren.
Beim Anrichten die kühle Suppe in Teller verteilen, etwas von der Einlage in die Mitte geben und mit einem Basilikumherzblatt garnieren.