Tomaten-Paprika-Suppe

Gattung: Suppen

4 Personen


2 Zwiebeln
4 Paprika
1 Do Tomaten (400g)
Tomatenmark
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß und scharf
1/4 l Gemüsebrühe
1 Sahne
frische Kräuter

Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Die Paprika klein würfeln. Die Hälfte der Paprikawürfel beiseite legen. Den Rest mit anbraten.
Die Gemüsebrühe und die Tomaten sowie das Tomatenmark zugeben, würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Sahne dazugeben und alles pürieren.

Zum Servieren die restlichen Paprikawürfel als Einlage zur Suppe geben und mit der restlichen geschlagenen Sahne und den Kräutern garnieren.

   Variante:
Man kann auch frische Tomaten verwenden oder frische und Tomaten aus der Dose
mischen.
Creme Fraiche anstelle von Sahne verwenden.