Gattung: Suppen
4 Personen
700 g rote Paprika
150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 300 g Galia-Melone 3 EL Olivenöl 650 ml Gemüsefond Salz, Pfeffer, Zucker 4 TL Kürbiskernöl |
Paprika vierteln und mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Min. grillen, bis die Haut Blasen wirft. 5 Min. in einem Gefrierbeutel oder unter einem Küchentuch ausdampfen lassen, die Haut entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Min. glasig dünsten. Mit dem Fond auffüllen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und noch einmal aufkochen lassen.
Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb geben und erkalten lassen.
Aus der Melone Kugeln ausstechen. Suppe und Melonen auf Teller verteilen und mit jeweils 1 TL Kürbiskernöl beträufelt servieren.