Pfifferling-Spinat-Quiche

Gattung: salzige Torten

4 Personen


Für den Teig:
175 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g zerlassene Butter
80 ml Milch
Salz
Für den Belag:
250 g Pfifferlinge
300 g frischer Spinat
150 g Coctailtomaten
3 Eier
1 Sahne
100 g geriebener Emmentaler
2 Stiele glatte Petersilie
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
Kräuterblättchen
1 Bio-Zitrone

Fü den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und eine Form damit auslegen. Bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken, dabei mit der Gabel einstechen, damit der Teig sich nicht wölbt.

Pfifferlinge in heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Peffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Spinat tropfnass in einer heißen Pfanne zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen.

Tomaten halbieren.

Eier, Sahne, Käse und gehackte Petersilie verrühren.

Spinat, Pfifferlinge und Tomaten auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Eiersahne darüber gießen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Mit Kräuterblättchen und geriebener Zitronenschale bestreuen.