Tomaten-Feta-Tarte

Gattung: salzige Torten

6 Personen


1 Pk Blätterteig (am Besten türkischen Yufka-Teig)
4 Tomaten
100 g Schafskäse oder Ziegenkäse
Olivenöl
Thymian, Basilikum
Salz, Pfeffer

Eine Auflaufform mit Blätterteig auslegen. Bei Verwendung von Yufka-Teig die einzelnen Lagen mit Öl bepinseln. Halbierte Tomaten darauf legen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen. Den Käse darüber bröseln. Bei 180 Grad ca. 40 Min. backen.

Tipp:
Den zerbröselten Schafskäse mit einem Ei und 3 EL saurer Sahne verrühren, anschließend über die Tomaten gießen.

 

   Variante:
Frischen Spinat kurz blanchieren und zu den Tomaten in die Form geben. Oder
angedünstete Paprika (besonders geeignet sind die langen hellgrünen). Oder
Rucola.