Gattung: salzige Torten
4 Personen
125 g Butter
250 g Mehl 1 Ei Salz |
500 g grüner Spargel
3 Tomaten 1/2 Bd Basilikum 250 g Mozzarella 2 EL geriebener Parmesan 2 EL Creme fraiche Salz, Pfeffer |
Butter, Mehl, Ei, Salz und kaltes Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. In eine eingefettete Quicheform geben und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Spargel in drei Zentimeter lange Stücke schneiden und für vier Minuten in Salzwasser vorgaren.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Mozzarella zerkleinern.
Sämtliche Zutaten für den Belag mit dem Parmesan und der Crème fraiche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Mürbeteigboden geben .
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen rund 60 Minuten backen.