Quiche Lorraine

Gattung: salzige Torten

4 Personen


Teig:
175 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g zerlassene Butter
80 ml Milch
Salz
Belag:
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1/4 l Weißwein
100 g Schinken (roh oder gekocht)
100 g geriebener Käse
2 Tomaten
Petersilie
Guss:
125 ml süße Sahne
125 ml saure Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer
Muskat, Paprika edelsüß

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und eine Form damit auslegen. Bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken, dabei mit der Gabel einstechen, damit der Teig sich nicht wölbt.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter und Weißwein glasig dünsten, abgießen. Die Schinkenscheiben würfeln.

Für den Guss alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Die Zwiebelringe auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Schinkenwürfel und den Käse darüber streuen. Vorsichtig den Guss darauf gießen. Mit Petersilie bestreuen und rundherum mit Tomatenvierteln dekorieren.

Bei 200 Grad nochmals ca. 50 Min. backen.

 

   Variante:
Man kann auch Lauch anstelle von den Zwiebeln verwenden. Auch mit Krabben
anstatt Schinken schmeckt es gut.