Chrissi-Salat

Gattung: Salate

4 Personen


125 g Rucola-Salat
6 Cocktail-Tomaten
6 Champignons
5 getrocknete Tomaten ohne Öl
1 gelbe Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1 Apfel
150 g Ziegenfrischkäse
1 kl Dose Mais
150 g Schmetterlings-Nudeln
20 g Pinienkerne
20 g Sonnenblumenkerne
Für das Dressing:
2 EL flüssigen Honig
4 EL Balsamico
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 TL Marmelade
Salz, Pfeffer

Die Nudeln kochen.

Rucola putzen. Champignons in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, Paprika, Tomaten, getrocknete Tomaten und den Apfel in kleine Stücke schneiden.

Alles in eine große Schüssel geben und vermischen. Den Ziegenkäses in kleinen Stücken darüber verteilen. Die Nudeln und den Mais dazugeben und vermischen.

Für das Dressing alles in einem Schüttelbecher gut schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pinien- und die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.

Das Dressing und die Kerne auf den Salat geben.

 

   Variante:
Ohne die Nudeln ist es ein guter Beilagensalat.