Chorizo-Kartoffelsalat

Gattung: Salate

4 Personen


1 kg kleine neue Kartoffeln
200 g frische Chorizo-Wurst oder Salcicce
2 EL Sesamsamen
8 Frühlingszwiebeln
1 Bd Basilikum
3 EL Sherryessig
8 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln so sauber schrubben, dass man die Schale mitessen können. Anschließend in Salzwasser je nach Größe in 12 - 18 Minuten bissfest kochen, abgießen, in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln vierteln.

Chorizo 5 Minuten grillen oder braten, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen. Die Sesamsamen kurz im heißen Fett anrösten.

Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sherryessig, Honig und dem restlichen Olivenöl marinieren.