Gattung: Salate
4 Personen
1,2 kg frischer Oktopus
3 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren 2 Paprika (rot und grün) 2 Peperoni (rot und grün) 1 Chilischote 250 g Fenchel mit Grün 120 g Staudensellerie 1/2 Bd Dill 10 EL Olivenöl 3 EL Essig Pfeffer, Salz |
Oktopus mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Lorbeer und Wacholder zugedeckt in Wasser 1 Std. garen.
Paprika vierteln und unter dem Grill 8-10 Min. garen, häuten und in feine Streifen schneiden.
Peperoni und Chili in feine Streifen schneiden. Fenchel, Sellerie und Oktopus in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Öl, Essig, 2 durchgepresste Knoblauchzehen, gehackten Dill, Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren. Mit den übrigen Zutaten vermengen.
Mit geröstetem, mit Öl beträufeltem Weißbrot servieren.