Tintenfischsalat mit Sellerie und Fenchel

Gattung: Salate

4 Personen


1,2 kg frischer Oktopus
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
2 Paprika (rot und grün)
2 Peperoni (rot und grün)
1 Chilischote
250 g Fenchel mit Grün
120 g Staudensellerie
1/2 Bd Dill
10 EL Olivenöl
3 EL Essig
Pfeffer, Salz

Oktopus mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Lorbeer und Wacholder zugedeckt in Wasser 1 Std. garen.
Paprika vierteln und unter dem Grill 8-10 Min. garen, häuten und in feine Streifen schneiden.

Peperoni und Chili in feine Streifen schneiden. Fenchel, Sellerie und Oktopus in dünne Scheiben schneiden.

In einer Schüssel Öl, Essig, 2 durchgepresste Knoblauchzehen, gehackten Dill, Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren. Mit den übrigen Zutaten vermengen.

Mit geröstetem, mit Öl beträufeltem Weißbrot servieren.