Rucola mit Ziegenkäse-Beutelchen

Gattung: Salate

2 Personen


4 Yufka-Teigblätter (türkischer Blätterteig) oder Reisteig
100 g Ziegenkäserolle
4 Thymianzweige
8 Schnittlauchhalme
1 Bd Rucola
4 EL Öl
1 EL Essig
1 TL Zitronensaft
1 TL Thymian oder Rosmarin(gehackt)
1/2 Knoblauchzehe
Honig
Salz, Pfeffer, Zucker

Teig in 8 gleich große Quadrate (à ca. 20 x 20 cm) schneiden, dünn mit Öl (ca. 2 EL) bepinseln. Je 2 Teigblätter aufeinander legen.

Käse in Würfel schneiden und jeweils mittig auf die Teigblätter setzen. Etwas Honig, Pfeffer und Kräuter daraufgeben. Blätter zu Beutelchen formen, mit Schnittlauchhalmen zubinden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Käse-Beutel auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech setzen und im Ofen in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

Übriges Öl (2 EL) mit Essig, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rucola mit der Marinade beträufeln, Ziegenkäse-Beutelchen darauf setzen.

Tipp:
Der Ziegenkäse im Teig ist auch einzeln als Amuse Gueule geeignet. Man kann ihn dann auch als Päckchen einwickeln.

   Variante:
An Stelle von Ziegenkäse kann man auch Brie oder Camembert verwenden.